¿Como va el calor? Yo quiero tener branquias como los peces para así poder vivir dentro de una piscina;-)
Hoy os traigo un plato que, como siempre, es muuuuy fácil de hacer: pastel de patata y atún. Al ser un plato frío lo podéis preparar con antelación. Los ingredientes son muy básicos así que seguro que los tenéis en casa y podéis preparar esta receta el día que os apetezca.
Ingredientes:
1kg de patatas
4kg de alegría
4 latas de atún en aceite
2 huevos duros
Aceite de oliva virgen extra
Paso 1: Cocemos las patas y la alegría en agua hirviendo, 20 minutos de cocción.
Paso 2: Escurrimos bien las patatas cocidas con alegría y las vertemos en un plato para chafarlas con un tenedor. Mientras vamos triturando podemos añadir unas gotas de aceite. Dejamos enfriar la mezcla.
Paso 4: Ya tenemos todo listo para emplatar. He hecho raciones individuales, "mini pasteles" que les llamo yo. Para ello me he ayudado con un aro de molde redondo, no tiene ninguna complicación y queda muy bonito.
Ponemos el aro en el centro del plato y hacemos una primera capa de patata que nos servirá de base. Encima añadimos una capa de la mezcla atún + huevo y para terminar volvemos a cubrir con otra capa de patata. Fácil, ¿sí o sí?
Para terminar la presentación he repartido un poco de huevo duro rallado por encima y he aliñado con un poco de aceite de oliva. También le he dado una nota de color con un trocito de pimiento rojo crudo y unas hojas de canónigo.
Espero que os hayan gustado mis mini-pasteles y que os los podáis comer muy pronto! Hoy ya es viernes otra vez así que aprovecho para desear buen fin de semana a todo el mundo.
Besos super alegres!
Good idea! ho provaré! ;)
ResponderEliminarJo m'ofereixo de jutge imparcial :-)
ResponderEliminar