Buenos días y Feliz Viernes!!
Hoy os traigo algo un poco más elaborado: relleno de atún para empanadillas. Digo que es elaborado porqué requiere tiempo y manipulación pero nada que resulte complicado.
Como ingrediente principal he elegido el atún pero vale cualquier cosa que tengamos en la nevera: carne picada, queso, verduras, etc.
Esta vez he comprado la masa de empanadillas ya hecha, la venden en cualquier super, la próxima vez hacemos la receta de la masa ;-)
En mis comidas intento evitar los fritos así que las he hecho al horno, lo recomiendo, son mucho más ligeras.
Empezamos precalentando el horno a 200 grados y a por los ingredientes:
Ingredientes:
100g de cebolla
100g de pimiento rojo
100g de calabacín
30g de aceite de oliva
60g de tomate natural triturado
30g de besos
1 huevo duro
1 huevo batido para pintar
2 latas de atún
1 pizca de sal
1 paquete de obleas de empanadillas (16u aprox.)
Paso 1: Vamos a preparar un sofrito con la verdura. Empezamos picando la cebolla, el pimiento y el calabacín.
Si tenemos Thermomix: 5 seg, velocidad 5
Paso 2: Sofreímos las verduras. Si no tenemos Thermomix lo podemos hacer en la sartén; vertiendo la picada cuando el aceite esté caliente.
Thermomix: 10 min, velocidad 1, temperatura varoma
Paso 3: Cuando vemos que el sofrito ya está casi listo añadimos el tomate, los besos y seguimos removiendo unos minutos más.
Thermomix: 5 min, velocidad 1, temperatura varoma
Paso 4: Es el momento de mezclar el sofrito con el resto de ingredientes. En un plato hondo ponemos el preparado que acabamos de cocinar y añadimos el atún, el huevo duro y la pizca de sal. Con un tenedor mezclamos todo para que nos quede una masa y lo dejamos enfriar.
Paso 5: Ya podemos rellenar cada lámina de empanadilla con la mezcla que hemos preparado. Con una cuchara ponemos un poco de relleno en cada oblea y con un tenedor cerramos la empanadilla presionando ligeramente en los bordes para conseguir el efecto ondulado, espero que lo podáis apreciar en las fotos.
Paso 6: Antes poner las empanadillas al horno las pintamos por encima con el huevo batido y ya estarán casi listas. Solo nos queda meterlas en el horno hasta que estén doraditas, unos 10-12 minutos.
¿Que os parecen? Se pueden comer calientes o frías, como más os guste. Se nota un montón que no están fritas, son muy suaves.
Que tengáis muy buen fin de semana. Besos de atún!
Procuro llegir els teus artícles quan estic ben tip perquè si no m'entra una gana de nassos! Quina bona pinta!
ResponderEliminarEclipse a veure si t'animes i un dia t'atipes amb una d'aquestes receptes!
EliminarInteresante este forma de preparar las empanadas. Yo acostumbro a rellenarlas con una mezcla de atún, huevo duro y salsa de tomate, pero creo que de esta forma son mucho más sanas.
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